当前位置: 首页 >> 公开信息内容
隆阳卫监开展反恐防暴应急演练活动
索引号 76389760-2-13_A/2018-1017003 公开目录 卫监动态
发布机构 隆阳区卫生监督所 发布日期 2018-10-17 19:00:09
文号 主题词

为进一步维护单位安全稳定,保障全所人身和财产安全,提高全所人员应对暴力恐怖事件的现场处置能力,10月17日,隆阳区卫计局综合监督执法所邀请隆阳区反恐大队开展了反恐防暴应急演练活动。隆阳区反恐大队副队长杨焜程一行5人亲临活动现场指导,全所干部职工及门卫安保人员26人参与此次演练。

培训会上,杨焜程副大队长带领大家观看了《假如暴恐来临》反恐宣传视频,对《恐怖主义基本常识》、防范基本技能、如何识别恐怖嫌疑人等反恐基本常识进行了详细讲解,最后,组织全所人员开展了反恐防暴演练,对警棍、盾牌、脚叉、腰叉等反恐应急设备以及制敌技巧进行了操作演示和说明,安排人员配合反恐特勤人员进行了现场示范,成功将“暴徒”制服并带离现场,演练中,6名工作人员与反恐民警配合默契,操作规范,示范到位,演练效果明显。

通过此次开展反恐防暴演练活动,进一步增强了单位内部对突发事件的防范意识和应急处理能力,提高了全所干部职工及安保人员反恐意识和协同配合、处置突发事件的能力,为完善应急处置机制提供现实参考经验,有力夯实了安全防范基础,为创建平安单位,保障单位生命财产安全提供了安全保障。