当前位置: 首页 >> 公开信息内容
九隆街道:专项整治“流浪狗” 促文明创建成果
索引号 tes-/2019-0613001 公开目录 其他
发布机构 九隆街道办事处 发布日期 2019-06-13 17:02:26
文号 主题词

九隆街道:专项整治“流浪狗” 促文明创建成果

近年来,流浪狗是城市管理的一个顽疾。九隆明强社区地处保山中心城区,但流浪狗集中问题较为突出,流浪狗群无人看管、四处流窜,随地大小便,晚上鸣吠扰民,明强居民饱受困扰。

为治理顽疾、巩固文明城市创建成果,加大城里社区居民小区环境整治力度,6月12日,九隆街道联合隆阳区综合执法局明强社区等部门30余人组成整治小组,在明强社区范围内依法开展“流浪狗”专项整治行动。

行动前,社区民警通过以往群众报警数据现场摸排等方式,发现明强街一带菜市场和老旧小区较集中,有大量流浪狗聚集,且群众举报多次。民警结合专业人员对流浪狗日常活动规律的建议,带领整治小组全体人员前往围捕,共捕获70余只流浪狗,并对流浪狗进行统一收容,妥善处理,有效改善了明强街周边的城市环境问题。

文明养宠,宠物成为城市的风景整治小组成员们向广大居民发出倡议:养宠是一份责任,不轻易弃养,杜绝流浪狗!

下一步,九隆街道将把此项工作纳入常态化管理,每月不定期安排一支整治队伍,对辖区范围内的流浪进行抓捕整治,把长期困扰居民的“流浪狗问题”从“问题库”里彻底销号,不断推进文明城市创建,还城市社区一个清净环境!(供稿:孟庆兰 张帆)