当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区林业局党委“三个坚持”促脱贫攻坚
索引号 01525697-3-06_B/2017-1009005 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-09-30 17:04:50
文号 主题词

 

一是坚持深入开展调研。由区林业局党委书记、副书记带头,深入所有建档立卡贫困村进行调研,全面掌握贫困村在林业发展中存在的困难及需求,找准发展命脉,研究扶贫措施。

二是坚持“三严”措施管理。严纪律要求,每季度至少召开一次驻村扶贫工作队员会议,认真组织学习《隆阳区驻村扶贫工作队管理办法》,进一步严明纪律要求,强化规矩意识,对不严格执行各项纪律要求的工作队员及时进行提醒谈话,把苗头性问题消灭在萌芽状态;严监督检查,不定期组织人员对驻村扶贫工作队员在职在岗、林业项目推进和项目资金使用情况进行监督检查,对驻村工作不履行职责、工作不尽心尽力、扶贫工作任务完成不好的及时予以调整;严日常管理,建立驻村扶贫工作队员微信工作群,加强工作开展情况及在职在岗情况的监督,及时把监督检查结果反馈到派驻乡镇,全力协助管好派驻工作队员,对在工作中发生的违纪行为进行严肃追责。

三是坚持抓好项目扶持。区林业局党委根据调研结果,形成《隆阳区林业局派驻扶贫工作队员贫困村困难及需求情况表》,组织召开派驻村林业项目安排专题研究会议,对各驻村项目需求进行统一分析研究,做到因村施策,争取最大程度上解决贫困村的需求。