当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区林业局积极参与辛街乡人居环境提升改造试点工作
索引号 01525697-3-10_C/2017-0904001 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2017-09-04 10:41:15
文号 主题词

隆阳区人居环境提升改造工作主要围绕在城市全面实施治乱、治脏、治污、治堵,改造旧住宅区、改造旧厂区、改造城中村,拆除违法违规建筑,增加绿化面积的“四治三改一拆一增”行动,在农村开展改路、改房、改水、改电、改圈、改厕、改灶和清洁水源、清洁田园、清洁家园的“七改三清”行动,着力改善城乡环境质量、承载功能、居住条件、特色风貌,努力建设生态宜居、美丽幸福家园,让人民生活更健康、更美好。

隆阳区人居环境提升改造项目工作在辛街乡试点实施,区林业局主要负责增绿及节柴改造项目。截止8月20日,完成增绿试点工作中的范围的规划设计及树种确定,提供节柴灶704台,太阳能140台, 完成四户农户的清洁家园中庭院增绿,提供绿化苗木100余株。