当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区稳步推进农村不动产统一登记工作
索引号 01525701-X-05_A/2017-1024002 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区国土局 发布日期 2017-10-24 10:03:24
文号 主题词

针对当前农村不动产登记工作面临的复杂现状,保山市不动产登记中心隆阳分中心为了进一步提高办事效率,提升服务质量,召开了工作会议,参会人员包括登记分中心全体工作人员以及不动产测绘公司、数据整合公司、安图软件公司的部分工作人员。

当前分中心在受理农村不动产登记工作中因为历史和现实种种因素,面临着诸多问题,包括房地用途不一致、变更土地用途、不动产的分割或合并、办证资料丢失、民间私下交易土地和其他历史遗留问题等,导致登记工作难以有序开展。这不仅需要我们分中心工作人员加强相关法律法规知识学习,规范登记流程,更要与相关部门和公司加强交流,密切配合。面对疑难问题时,在前期权籍调查和整合数据时就将问题提出并解决,不能将问题留至申请不动产登记时才提出,否则有可能会使已经做好的工作前功尽弃。农村不动产登记是不动产统一登记工作的重难点,在分中心工作人员扎实工作同时,也希望数据测绘、整合公司与分中心工作人员多交流意见、加强沟通,保证农村不动产统一登记工作顺利开展,依法维护不动产权利人的合法权益。