当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
云南保山国家粮食储备库原址重建项目通过竣工验收
索引号 01525722-0-30/2017-0711003 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区发改局 发布日期 2017-07-07 18:11:41
文号 主题词

74日,由保山市发改委、市粮食局、区发改局、区财政局、区住建局、区质检站组成的验收组,对云南保山国家粮食储备库原址重建项目进行工程竣工验收检查。验收组通过现场勘查、查阅工程资料、听取汇报,检查组一行对该项目给予高度评价,一致认为项目达到设计规范要求,在施工过程中采取了许多新工艺,工程主体结构良好,同意通过竣工验收。

云南保山国家粮食储备库是区发改局所属国有独资粮食储备库,目前拥有总仓容6.6万吨,均系80年代初至90年代建设。按照省粮食局关于加紧“危仓老库”维修改造的工作要求,隆阳区发改局申报了云南保山国家粮食储备库原址重建项目,项目被列为2015年中央预算内项目,工程总投资700万元。中央补助资金162万元,省级配套45万元,市级补助24.3万元,区级补助50万元,新建总仓容1万吨标准化粮食平房仓2座及其附属配套设施,总建筑面积2304平方米。

该项目自2016412日开工以来,共计完成投资774万元,其中工程建设费用723万元。为确保各项资金按程序、按进度投入到工程项目中,区发改局成立了“危仓老库”维修改造项目工作领导小组,制定了《隆阳区“危仓老库”维修改造实施方案》,明确了主要内容、工程质量及工期等。实施过程中,严格按照项目招投标的有关规定进行了公开招标,实行阳光操作。在施工过程中,还聘请专业监理公司对工程质量进行全程监理,项目完全能够满足各类政策性粮食存储要求。