当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
汉庄司法所对社区矫正对象进行毒品警示教育
索引号 01525760-x-16_C/2017-0703003 公开目录 重要事项公示
发布机构 汉庄镇人民政府 发布日期 2017-07-03 19:52:11
文号 主题词

汉庄司法所对社区矫正对象进行毒品警示教育

    为深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于禁毒工作的重要指示精神,着力开展全民禁毒宣传教育,汉庄司法所于2017年4月15日上午社区矫正人员进行了以拒绝毒品、健康生活”为主题的集中教育学习活动。

会上,工作人员带领社区矫正人员观看了《毒害深渊》和《禁毒教育宣传片》并发放了禁毒知识宣传资料,对什么是毒品、毒品的种类有哪些、毒品的危害以及导致吸毒的原因有哪些等向社区矫正人员进行详细的讲解,提高他们识毒、防毒和拒毒的能力。会议还要求社区矫正人员一要加强学习,增强法律意识;二要远离毒品,自觉抵制不良嗜好;三要严格遵守各项规章制度,规范自己的言行,养成良好的生活习惯。同时动员他们在做到在自身坚决不沾染毒品的前提下,多向周围的亲朋好友宣传毒品的危害性。

此次禁毒警示教育活动不仅加强了社区矫正人员自觉抵制毒品、珍爱生命的意识,还提高了社区矫正对象的宣传积极性,取得了良好的禁毒宣传警示教育效果