当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
中共隆阳区委史志委2016年度部门决算
索引号 43270727-7-04_A/2017-0913001 公开目录 财政预决算
发布机构 隆阳区史志委 发布日期 2017-09-13 15:30:03
文号 主题词 2016决算

中共隆阳区委史志委2016年度部门决算

第一部分 隆阳区委史志委概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  隆阳区委史志委概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.负责中共隆阳区委党史资料的收集、编撰、研究及出版发行工作。

2.负责隆阳区地方志资料的收集、编撰、研究及出版发行工作。

3.负责对全区各乡(镇)、各部门的党史、地方志编撰的指导和审批工作。

4.负责隆阳区历代旧志、古籍的整理、研究和出版发行工作。

5.从事滇西抗战资料的收集、整理、研究及宣传发动工作。

6.从事党史、地方志资料的开发利用工作,为区委、区政府和各乡(镇)、区直各部门提供地情方面的咨询和服务工作。

7.承办区委、区政府以及上级业务主管部门交办的有关工作。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年史志委全体干部职工共同努力履行好职责,认真组织开展各项工作,圆满完成了市委史志委及区委、区政府下达的各项目标任务。2016年编撰出版2015年度《隆阳区大事记述》、《中共隆阳区委执政纪要》(2014);完成第二轮《隆阳区志》总纂第三稿90多万字工作任务;完成编纂《中共隆阳地方史》(第一卷)初稿13.5万字的工作任务;认真组织收集整理编辑上报《云南年鉴》、《云南小康年鉴》、《保山年鉴》隆阳区的入编综合年鉴资料。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入隆阳区委史志委2016部门决算编报的单位共1个,是中共保山市隆阳区委党史地方志工作委员会,其中参照公务员法管理的事业单位1个。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

隆阳区委史志委2016年人员编制12人,其中:行政编制12人;在职在编实有行政人员13人(含行政工勤人员1人)

离退休人员3人,其中:退休3

遗属1人。

在编实有车辆12016年10月交予机关事务局拍卖

 

第二部分 隆阳区委史志委2016年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  隆阳区委史志委2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

隆阳区委史志委2016年度收入合计169.6万元,与上年相比增加34.71%,主要原因为工资增加。其中:财政拨款收入162.5万元,占总收入的95.81%;上级补助收入0万元,占总收入的0%,事业收入0万元,占总收入的0%;附属单位缴款收入0万元,占总收入的0%,其他收入0万元,占总收入的0%,上年结余结转7.1万元,占总收入的4.19%。与上年相比增加34.71%,主要原因为工资增加

二、支出决算情况说明

隆阳区委史志委2016年度支出合计169.6万元,与上年相比增加11.14%,要原因为物价上涨和工资调整增加。其中:基本支出151.4万元,占总支出的89.27%;项目支出10万元,占总支出的5.9%;年末结余结转8.3万元,占总支出的4.89%,上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年相比增加11.14%,要原因为物价上涨和工资调整增加

(一)基本支出情况

2016年度用于保障隆阳区委史志委正常运转的日常支出152.5万元。与上年对比减少0.1万元。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的72.98%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的26.3%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2016年度用于保障隆阳区委史志委为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出10万元。与上年对比增加100%,主要原因分析:新增革命遗址保护项目工作。具体项目开支及开展工作情况:项目名称为金鸡乡“四一五”武装起义展览室,项目建设位于隆阳区金鸡乡东面,2016年,云南省人民政府拨款8万元,隆阳区人民政府拨款10万元,金鸡乡人民政府自筹52万元。项目于2016630日正式开工2017年5月20日完工

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

隆阳区委史志委2016年度一般公共预算财政拨款支出161.4万元,占本年支出合计的95.17%。与上年对比增加5.77%,主要原因分析:工资调整增加

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出144万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89.22%。主要用于基本工资、津贴补贴等人员经费支出办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

2.社会保障和就业支出16.6万元,占一般公共预算财政拨款总支出的10.29%。主要用于退休人员工资福利和在职人员养老保险

3.住房保障支出0.7万元,占一般公共预算财政拨款总支出的0.43%。主要用于在职人员住房补贴

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

隆阳区委史志委2016年度“三公”经费财政拨款支出预算为1万元,支出决算为1.5万元,完成预算的150%。其中:公务用车购置及运行费支出决算为0.3万元,完成预算的30%;公务接待费支出决算为1.2万元,完成预算的120%。2016年度“三公”经费支出决算数大于预算数的主要原因新增革命遗址保护工作和《隆阳区委执政纪要》编纂工作,产生接待费用。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年减少1.9万元,下降55.88%。其中:公务用车购置及运行费支出决算减少0.2万元,下降33.33%;公务接待费支出决算减少1.7万元,下降58.62%。2016年度“三公”经费支出决算减少的主要原因单位严格执行厉行节约要求,减少公务接待

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务用车购置及运行维护费支出0.3万元,占20%;公务接待费支出1.2万元,占80%。具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出0.3万元。其中:

公务用车运行维护支出0.3万元,开支财政拨款的公务用车保有量为12016年10月交予机关事务局。主要用于下乡扶贫和拆迁所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

2.公务接待费支出1.2万元。其中:

国内接待费支出1.2万元接待人次235人。主要用于《隆阳区委执政纪要》和革命遗址保护工作发生的接待支出。

3.因公出国(境)费支出0万元.

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

隆阳区委史志委2016年机关运行经费支出40.1万元,与上年对比减少35.32%主要原因分析:严格执行厉行节约,缩减单位各项开支。部门机关运行经费主要用于办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

(二)其他重要事项情况说明

2016年部门政府采购预算0万元,实际采购0.96万元,其中货物类0.76万元,工程类0万元,服务类0.2万元

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

(三)项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

(四)上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

(五)结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。