当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20181006005
标    题 隆阳区电子商务进农村仓储物流配送
姓    名 吴丽
发件IP 220.163.44.*
写信时间 2018年10月6日
信件内容 <font face='>”隆阳区电子商务进农村仓储物流配送“这方面有没有政府扶持之类的优惠政策,大学毕业一直在外从事此方面工作,现在想回保山发展,想具体了解下</font></body></html>
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

2018年,隆阳区正在实施全国电子商务进农产综合示范项目,在义乌商贸城5号门上2楼建成隆阳区电子商务公共服务中心,中心已面向全区电商创业者及企业提供免费的电商培训、创客中心入驻、电商政策咨询、产品拍摄、网店开设、资源对接等公共服务。

目前确切的扶持政策1:如果您是应届毕业生通过电子商务创业的,我们联系到区人力资源和社会保障局有一个扶持奖励办法,符合条件的我们可以帮忙申报。扶持政策2:保山市商务局鼓励电商企业或网店带动贫困地区农产品线上经营,扩大市场销售渠道,对贫困地区农村产品“上行”做出积极贡献的电商企业或网店给予专项资金扶持,经认定电商企业(网店)在2018930日前销售贫困地区产品额达100万元以上,且线上销售排名前10位的电商企业(网店),给予每户扶持资金5万元奖励。您符合条件可以过来跟我们申报。

在电子商务市场主体培育中,我区也将拟定2018年扶持办法,针对新办电子商务企业,新开网店、经营电商服务站点等达到一定条件的有相应的扶持。政策正在拟定当中,尚未出台,一经出台,我们会在隆阳区人民政府网站电子商务进农村专栏中发布,请您关注。有任何疑问您可以到区级电子商务服务中心咨询,或请与我们联系,联系电话3037789

处理对象 隆阳区商务局
处理时间 2018年10月11日