当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20181220002
标    题 退休干部去逝不去吊唁
姓    名 邢安晨
发件IP 39.129.209.*
写信时间 2018年12月20日
信件内容 根据工会有关规定,单位的正式干部退休去逝后,原单位工会组织应该派员到退休老干部家中吊唁。而隆阳区水务局水利电力勘测设计队工会领导不作为、存在官僚主义,在家属已报告单位及工会主席退休干部去逝的消息和出殡的时间后,期间未曾去看望吊唁,致使80岁的退休老干部遗孀十分伤心难过,家属对此事也感到很寒心。建议:隆阳区水务局二级单位水利电力勘测设计队工会按国家关爱退休老干部有关规定和工会政策有关规定,加强对退休干部的关心关爱,避免类似情况再次发生。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

邢安晨先生:

您好!您在隆阳区政府门户网站上的留言我单位已收悉。对您留言所反映的问题,我单位高度重视,经认真调查核实,现将相关情况回复如下:

处理情况:隆阳区水利电力勘测设计队支部书记杜献龙同志带队于2018年12月24日晚7点到去世退休干部邢正俊家,找到了邢正俊的爱人及他的儿子,与他们坐闲,对单位在退休干部邢正俊同志去世没有到家进行吊唁,这是单位的失误,请求老人原谅,老人及他儿子看到去的一行人态度比较真诚,当即表示原谅了单位的失误,回来后,杜献龙于12月26日用电话与邢安晨联系,把我们的做法向他说明,并向他道歉,同时,得到了邢安晨的谅解。

处理结果:隆阳区水利电力勘测设计队工会就留言所反映问题进行整改,加强工会相关政策文件学习,避免再次发生类似情况。

感谢您对我局工会工作的关心(支持、理解、信任)!祝您:身体健康、生活幸福!

 

隆阳区水务局

2018年12月29日

处理对象 隆阳区水务局
处理时间 2018年12月29日