当前位置: 首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20171018002
标    题 关于第一个百年目标的疑问
姓    名 李云
发件IP 60.13.166.*
写信时间 2017年10月18日
信件内容 尊敬的隆阳区政协工作人员:         关于中国共产党建党一百年的百年目标---全面实现小康社会的最后时期,作为一个隆阳区人我有如下几个疑问,我们的目标是全面小康,但不可否认的存在地区上的贫富差距,对此我想问第一个问题,综合全区的总体水平,在实现小康的基础上,我们的最低水平是什么……以此来参照地方乡镇部门的工作进展;关于环境治理方面,我党在全面号召生态文明建设,但还是有部分村子修建焚烧炉焚烧垃圾,并直接排放但大气中,今天十九大中习近平总书记专门提到“打赢蓝天保卫战”…所以我觉得部分乡镇对于生态建设的执行力度还需要继续加大。       作为一个隆阳人,我感觉很自豪,所以我从心底希望他变得越来越好。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

关于网络留言的回复

尊敬的热心市民:

首先感谢您在网络上给隆阳区政协留言关注隆阳的经济发展和环境保护,为我们政协工作提供了一条社情民意。人民政协具有“政治协商、民主监督、参政议政”的三大职能,反映社情民意工作既是人民政协的重要职能,也是履行参政议政职能的重要渠道和有效形式。

您在留言中所关注的“存在地区上的贫富差距……”是一个客观存在的问题,当前的社会主要矛盾已经从“人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力之间的矛盾”演变为“人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾(见十九大报告)”,因此在全国精准扶贫的大背景下,云南省建卡贫困户的一个重要指标为年人均纯收入为2952元以下,这也是我区脱贫工作的其中一项指标。为推进精准扶贫工作,隆阳区政协积极服务中心服务大局,在区委、政府的领导下认真做好挂钩村的扶贫工作,同时呼吁政协委员把提案聚焦到这项中心工作、民生工作上,要求政协委员为隆阳贫困群众脱贫建言献策。您提出的“环境治理方面……”的问题也是我们政协一直关注的问题,我们政协专门设置了“人口资源环境委”,每年至少安排两次生态环境保护方面的调研,并形成调研报告给区委政府和相关部门。部分乡镇政协联络组还认真发挥民主监督作用,对辖区内的相关企业进行了调研督查,发挥委员职能关注环境保护问题的整改,为建设隆阳人民的幸福家园贡献出自己的力量。针对乡村垃圾焚烧炉问题,经区环保部门提供信息,目前正在规范乡村垃圾综合治理,下一步将建立成熟的垃圾热解气化炉,用于代替简单的垃圾焚烧炉,这项工作正在由住建部门完善规划中。

尊敬的热心市民,欢迎您与您身边的各级政协委员进行沟通,进一步把您们要反映的问题和想到的对策建议交流出来,形成高质量的政协提案,通过政府的提案交办,予以落实您所关心的民生问题。

祝您万事如意。

隆阳区政协办公室

2017年10月25日

处理对象 隆阳区政协
处理时间 2017年10月27日