当前位置: 网站首页 >> 信息详细
信件内容
流水号 20180202006
标    题 健康扶贫30条解读
发件IP 112.115.101.*
写信时间 2018年02月2日
信件内容 隆阳区健康扶贫30条解读:完善拴心留人政策:对到乡镇卫生院工作的全日制硕士研究生给予每人每月1500元生活补助,经全科住院医师规范化培训合格的本科生给予每人每月1000元生活补助,医学类专业全日制本科毕业生并取得相应执业资格的给予每人每月1500元生活补助。    这项政策是否说明规培合格的本科生(非全日制本科生)结束后可以享受1000元生活补助。规培合格的全日制本科生(取得执医资格证,其实规培合格的本科生一定有执业资格证的,全日制非全日制都有)后享受1500元/月生活补贴。和研究生享受同等待遇1500元/月生活补助。这个健康扶贫政策和“国务院办公厅关于改革完善全科医生培养与使用激励机制的意见 国办发〔2018〕3号:(八)拓展全科医生职业发展前景。基层医疗卫生机构在临床医师队伍建设中,对经住院医师规范化培训合格的本科学历全科医生,在人员招聘、职称晋升、岗位聘用等方面,与临床医学、中医硕士专业学位研究生同等对待,落实工资等相关待遇。本科及以上学历毕业、经全科专业住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可直接参加中级职称考试,考试通过的直接聘任中级职称。”完美重合。 那么对在乡镇卫生院工作的医学类专业全日制本科毕业生并取得执业医师资格证有没有生活补助? 本科学历经全科专业住院医师规培合格并到基层工作,直接参加中级职称考试,这还需要其他条件吗?
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

    《云南省健康扶贫30条措施》精神:对到乡镇卫生院工作的高级专业技术职务人员或医学类专业博士研究生、全日制硕士研究生给予每人每月1500元生活补助,经全科住院医师规范化培训合格的本科生给予每人每月1000元生活补助,医学类专业全日制本科毕业生并取得相应执业资格的给予每人每月1500元生活补助。是否给予补助由用人单位实际情况决定。

    按照《国务院办公厅关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》(国办发〔2017〕63号)有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格、取得执业医师资格证书,并到基层医疗卫生机构(乡镇卫生院)工作的,可直接参加中级职称考试。不受年限限制。

处理对象 隆阳区卫计局
处理时间 2018年02月14日