当前位置: 首页 >> 互动 >> 信息详细
信件内容
流水号 20220812013
标    题 2022年特岗普通话证书电子档
姓    名 施**
邮    箱 1470930905@qq.com
写信时间 2022年08月12日
信件内容 尊敬的教育局领导:您好!         我是2022年隆阳区特岗小学数学的考生,查到分数是100.5。        我的普通证书在整理的过程中不慎弄丢了(教师资格证书已经持有),我咨询了普通话测试中心的老师,他说纸质证书和电子证书具有同等效力;如果我有幸进入复审,我可以打印国家政务平台上的电子证书参与后面的复审和面试吗?        
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

尊敬的网友:您好!

您的留言收悉,关于您咨询的2022年特岗教师普通话证书电子档的相关问题。隆阳区教育体育局高度重视,现将有关情况回复如下:

   根据国家语委发布的《普通话水平测试等级证书管理办法》相关规定,普通话等级纸质证书和电子证书二者具有同等效力,在特岗教师资格复审时,因普通话等级证书原件丢失,考生可提供普通话等级电子证书,可视为提供原件,不影响特岗教师招聘工作。

感谢您对隆阳教育工作的支持与理解,祝您身体健康、生活愉快!

 

 

                        

处理对象 隆阳区教育体育局
处理时间 2022年08月15日