当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
隆阳区实施城市面山森林抚育提升森林质量
索引号 01525697-3-06_B/2018-0130003 公开目录 重点工作通报
发布机构 隆阳区林业局 发布日期 2018-01-30 10:23:47
文号 主题词

2016年隆阳区通过对汉庄镇、九龙街道、兰城街道、隆阳区林业局国有林场宝盖山林区等乡镇(街道)、林场的9688亩城市面山森林开展森林抚育试点工作,取得了明显的生态效益和社会效益,并为城市面山森林抚育提供了宝贵经验。为巩固和扩大城市面山森林抚育成效,隆阳区2017年对城市面山开展森林抚育与森林质量提升项目。目前,项目正有序开展。

此次纳入2017年城市面山的森林抚育对象为中幼龄林,为减少城市面山主干道沿线林分的林下可燃物,降低森林火灾发生的机率,改善林地卫生状况,隆阳区结合项目实施情况,城市面山开展实施森林质量提升项目。

此次城市面山森林抚育共16995亩,森林质量提升项目955亩,布局在永昌街道办事处白塔、红庙、廖官、杏花、海棠、易畴社区和隆阳区林业局国有林场宝盖山营林区。重点对2014年森林火灾形成的火烧迹地、主干道沿线林分,包括进行过人工造林、补植补造及自然更新的森林,分别进行割灌除草、生长伐、疏伐、间伐的方式作业操作,并对抚育剩余物进行合理处理。

截止目前,已完成城市面山森林抚育面积6950亩,城市面山森林质量提升项100亩。